День

Для какого-то блага нашего
Добросовестно подуставший,
Я бреду,
Вроде, кажется, что к себе домой,
Только дом - не дом, да и сам не свой,
Как в бреду.

Утром рвался в какой-то бой, осёл,
Верил, будто бы мне едва ни всё
По плечу,
Только день пролетел попусту,
И уже ничего попросту
Не хочу.

Заморила тоска учёная!
Еле тёплого чаю чёрного
Выпью,
Раз десятый прочту десятую,
Не понятно откуда взятую
Библию…

И в подушку лицом уткнусь я,
В паутине своих иллюзий
Кукла,
И пойму, исчезая в тень:
Это был никакой не день -
Жизнь была!


Рецензии