Жизнь в наречиях

Жить хотел не взаперти, не впотьмах,
Рвался, хоть бы даже вброд, - вдаль и ввысь:
Как же так - прожить втупую - и в прах?!
Как же так - зевнуть на Солнце и вниз?!

Не хотел у суеты брать взаймы,
Не просил за жертву - жертву взамен,
Лишь в любви одной усматривал смысл,
Всё с мечтой в обнимку был, ночь и день...

И вполне считал, что это всерьёз,
И повсюду говорил это вслух,
Пока подло, втихомолку да вскользь
Не шмыгнуло внутрь сомнение вдруг.

Стал и впрямь, как непутёвый игрок:
То вприкуску, то и вовсе взахлёб,
Всухомятку, лишь бы вдосталь и впрок,
Пустяки жевал, материю грёб.

Второпях, вабанк, взатяжку и всласть
Жил взагул - не в меру, вволю, вразнос...
И при этом всём, врасплох и не в масть,
Жадно смерть поцеловала взасос!


Рецензии