Тень

То вприсядку вдруг пресмыкается,
Ноги лижет, будто в чём кается,
Волочётся вслед,
То вдруг в семь ростов моих вырастет,
Все изгибы иглами выпустит -
Жуть - спасенья нет!

То на стену прыгнет чудовищем,
Да шныряет взад и вперёд ещё,
Издевается,
То, бывает, прямо на всём ходу
В яму или в иную пустоту
Провалится...

То идёт навстречу, то пятится,
То стоит на мете и пялится,
Точно мумия,
А когда повсюду белым-бело -
Исчезает, будто и не было -
Не пойму её!


Рецензии