Кажется и чудится

Бывает, что мне кажется, что я по жизни лох,
Но знаю, что после смерти
В конце концов окажется: я был не так уж плох! –
Поверьте или проверьте!

Бывает, что мне чудится, что я по жизни крут,
Но знаю, что скажут люди:
Что пыжился и тужился – и все напрасный труд,
Что все было не по сути!

Припев: Бывает, что мне кажется,
Что даже небо мажется,
Но я не крещеный и я не крещусь!
Я не крещеный и я не крещусь!

Бывает, что мне чудится,
Что звезды в лужах удятся!
Но я не болею и я не лечусь,
Я не болею и я не лечусь!

Бывает, что мне кажется, что все кругом козлы,
Но это - против природы:
Так много в ней созданий есть и ласковых, и злых -
Безрогих и безбородых!

Бывает, что мне чудится, что я люблю кого-то,
Но знаю, что очень скоро,
Увижу я, что это – непосильная работа,
Я словно толкаю гору!

Припев.


Рецензии