Зима

Глазам не верю - это что, зима?
Где снег, пороша, лютые морозы?
Лишь только слякоть из окон видна
И от сырого ветра лишь струятся слёзы.

Нам не понять, какой же здесь резон-
Над нами вдруг погода подшутила.
Быть может мы раздёргали озон,
А может быть она нас невзлюбила?.

Вы помните недавние года?
Когда с трамваев краска облетала.
Тогда уж точно были холода,
Душа у нас из тела отлетала.

Ребячий визг и санки кувырком,
Снежки прохожим в спины,
День морозный, а прыгать через лужи нелегко,
Как будто утопающий на льдины.

Нам не ужиться с нынешней зимой.
Не даст она нам кутерьмы морозной.
Покуда мы не стронем пуп земной
И не накроем трубы сетью звёздной.


Рецензии
Люблю зиму, впрочем, как и осень, во всех ее проявлениях. Здорово написали. И конец потрясающий! Очень понравилось.

Любовь П   10.01.2006 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо за чудесный отзыв, я рад, что Вам понравилось. С уважением

Александр Ружин   10.01.2006 17:41   Заявить о нарушении