От весны к весне

Распускалось всё ярко-зелено,
Нежно солнышко всё лелеяло,
И ходило слухов немеряно,
Что зимы-то вовсе и не было...

Всё цвело, дышало неистово,
Да померкло всё, пылью взятое,
Поусохли травы душистые,
Всё повыжгло солнце проклятое!

Потемнело небо угрюмое,
Заплевало всё гадкой моросью,
Всё, что некогда было юное,
Душу вынесло на поклон гнилью!

Всё водой колючей припудрилось
И морозом едким повымерзло,
И, закрыв глаза, в землю втупилось,
Но случилось чудо: всему назло

Распустилось всё ярко-зелено,
Снова солнышко всё лелеяло,
И ходило слухов немеряно,
Будто прошлой жизни и не было...


Рецензии