Растыяние личности

Ты - и днём, и ночью, год за годом,
Ты - во всех удачах и невзгодах,
Ты - совет и честь моя, и гордость,
Ты - моё ничтожество и подлость!

И в моей работе, и в досуге -
Всюду твои мысли, твои руки,
На уступки ты безумно жаден:
Всё по-твоему, а я - будь я неладен...

Всё, что я подумаю, - ты скажешь,
Я напьюсь - и лыка ты не вяжешь,
Я усну - в моём ты шаришь сне,
Что угодно знаешь обо мне!

В зеркало смотрю - твоё там рыло,
В паспорте моём - твои же ФИО...
Надоел ты страшно мне, Серёга!
Отдохнуть бы от тебя немного!


Рецензии