Опять судьбе

Судьба-печаль, судьба-подруга,
Тебе дешевле чепухи
И созиданье, и разруха,
Чтоб я писал тебе стихи!

Прости, но как это нескромно -
Коварною такою быть:
Засесть внутри меня укромно
И надо мною власть чинить,

И вынуждать меня тщеславной
Тебе к ногам поклоны бить
И, рифму подбирая плавно,
Благоговея, говорить:

Что толку опасаться сглаза?
Всему - закон, всему - свой срок!
Ужаль меня ещё три раза,
Но поцелуй ещё разок!


Рецензии