Почему?

Почему задаю вопрос,
Если знаю уже ответ,
И сознанью наперекрёст
Вместо "да" говорю "нет"?

Почему не найду, что делать,
Как мне быть самому с собой,
Когда некая в жизни мелочь
Вдруг важнее её самой?!

Почему я простейших слов
То не вспомню, то не пойму,
И тебя, суть всего, любовь,
Всё за истину не приму?

Почему я, чёрт побери,
Задыхаюсь, вовсю дыша?
Что-то душит меня внутри:
Может, это и есть душа?


Рецензии