Моим родителям

Нынче, с ветки на ветку порхая,
Всё ищу я свои края,
И тревожно порой вспоминаю,
Кто я есть и откуда я,

Что, наверное, как небылица,
Я из вашего вышел яйца:
Вы, на землю осевшие птицы,
Приучали к ней и птенца -

С вами он и радел, и тужил,
И зерно собирал в борозде,
Только понял, лишь в небо взмыл:
Не сидеть ему в вашем гнезде!

Я прощенья прошу и прощаю,
Вы должны меня просто понять:
Землю в поисках пищи копая,
Птицы всё-таки могут летать!

Я отнюдь не доволен собою
И собой не горжусь вообще,
Но питаться вверху мошкарою
Мне не в шутку пришлось по душе...


Рецензии