Амплуа

И не то, чтобы текст забыл,
Но не помню слов...
Эй, суфлёр, покриви лицо,
Скорчи мне намёк:
Вроде, с буквы большой сказать
Надо мне "Любовь",
Но застряла буква та
В горле поперёк

Оттого, что увидел я
В зале сотни глаз -
Каждый ждал сенсации
И мечтал о том,
Чтоб намазать на хлеб её,
Как кусочек масла,
Да неплохо б запить ещё
Тёплым кофейком...

Ну а я то совсем не тот
Приготовил смысл:
Кроме кремовой сладости
Желчь горчила стих,
И, ломая его размер
Сиплым кашлем вниз,
Ничего я умней не смог -
Только прочь уйти...


Рецензии