Ночные мечты
Тихо маятник качает мечты.
Где-то падает тень моя, слышишь,
На твои в беспорядке листы.
Капля с неба упала на веки,
Губы жаждут слияния с тьмой.
Мои руки, как теплые реки,
Орошат тебя ласковой мглой.
Слышишь, шелест волос, словно травы,
Опускаются, падая вниз.
Как нелепая жизни забава,
Я спускаюсь к тебе на карниз.
Видишь, небо в глазах шевельнулось?
Дрогнул голос, упала душа?
Я слегка губой прикоснулась
К твоей плоти, лишившися сна.
Тихий дождь – стон заснувшей природы,
Он родился из сладостных мук.
Он лишил эту ночь свободы,
Он сковал ее нежностью рук.
Я упала, тень сбросила ветер,
Где-то дрогнули зеркала.
В этот сладостный и ласковый вечер,
Без стыда я стала твоя…
13 июня 2004г
Свидетельство о публикации №105121500708