Альпинистка моя

Ты упавшему в пропасть другу
На мостках, где гнилой настил,
Альпинист, отпустивший руку –
Ну и правильно отпустил.

Дети, стирка, ремонт, готовка –
Над шальной пустотой, увы,
Вас не связывала страховка,
Кроме памяти и судьбы.

Что он всё пустяками занят –
Эта поза тебе претит.
Вдруг он птицей бессмертной станет
И в отчаяньи полетит!

Ты же, сытая этой дурью,
Наслаждайся победой, что ж –
Если только, конечно, в бурю
До вершины одна дойдёшь.


Рецензии
Жестко, но наверно справедливо.

Анна Буценко   15.12.2005 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо. Справедливости в мире нет и не должно быть. Но есть предчувствие, как будет правильно.

Лёша Ефимов   15.12.2005 14:32   Заявить о нарушении