Прохожему

Не смотри на меня, прохожий,
Как на психа, больного проказой.
Может быть, я не вышла рожей,
Только чокнутой стала не сразу.
Пусть в глазах моих много беса,
В голове - нездоровые мысли,
Я сама, как и ты, - повеса,
Но с иным восприятием жизни.
С карандашным брожу огрызком,
Оббивая чужие пороги,
И о счастье пишу записки,
Рассуждая о черте и Боге.
Надо мною смеются грубо,
И бездарной считают поэты.
Даже тот, кто казался другом,
За глаза говорит, что с приветом.
Убери ты свои монеты, -
Я - звезда, а не нищий безродный,
Может статься, слегка с приветом,
Но зато словно ветер свободна.
Это чушь, что бывает поздно,
Это глупость, что кончилось счастье:
Для меня этот мир и создан,
И я счастлива быть его частью!


Рецензии
Замечательно всё отразилось
Со смешинками карих глазах
Да! Для счастья ты и родилась.
Проживи же всю жизнь в чудесах!

С теплом,

Александр Вандышев   10.02.2006 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо, было бы здорово :)

Ккареглазая   10.02.2006 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.