другу...

Ты знаешь, в отчаянье чёрного дня,
Когда мне казалось, что рушится мир,
Я верил в тебя, друг мой, только в тебя
И вера слепая давала мне сил.

Вставал я из грязи под жизни бичом
И кровью большою давались шаги,
И ноги о камни сбивая, я шёл,
К тебе обращаясь в душе: Помоги!

Пусть ты и не слышал, но сердцем я знал,
Что если бы рядом ты был в этот миг,
То так же, как я всё б на свете отдал
За луч, озаряющий дружеский лик.

Шли годы… и не был я сломлен судьбой,
Из пепла, как феникс всегда восставал
И голос твой был всегда вместе со мной,
И тени своей я тебя узнавал.

Спасибо за всё: что ты был, что ты есть,
За помощь незримую, друже, твою.
Пусть ты где-то там, ну а я – где-то здесь,
Спасибо за всё! – я тебе говорю.


Рецензии
Насколько бы не была прекрасна Любовь - она приходит и уходит.
А настоящая дружба вечна. И именно в ней спасение от всего остального.

Путеводная Звезда   28.02.2006 11:33     Заявить о нарушении