уходя - уходи...

Уходя – уходи без оглядки назад,
За спиною мосты пусть дотла догорят.
За спиною мосты, вдоль дороги – кресты
И от пыли и пепла слезятся глаза.

Вдоль дороги кресты, в небесах - вороньё
И стучит с перебоями сердце твоё.
Ничего больше нет, ты идёшь на рассвет
И насмешливо каркает вслед вороньё.

Очень часто тебе приходилось терять,
Вместе с частью души из себя вырывать
И надеяться только на то, что все раны
Как и прежде, затянутся вскоре опять.

Капли пота на лбу, на зубах – хруст песка,
Далеко до оазиса и родника,
Где б ты смог отдохнуть, отдышаться чуть-чуть,
Капли бурые крови смывая с клинка.

… И поверить бы смог, что тебя ждёт покой,
Воздух чист, как роса и не пахнет войной,
Певчих птиц голоса и любимой глаза,
И все беды твой дом обойдут стороной.


Рецензии