Приговор

Я погружаюсь в слёзные озёра,
Ища песчаной холодности дна.
На сердце снова опустилась штора,
Погасло солнце. Не взошла луна.
Исчезли тени проходящих мимо,
Всё окунулось в мрака немоту.
И я исчез в миру чужих незримо,
Чтобы заполнить прахом пустоту.
Я разбиваю спёкшиеся чувства
О камни прошлой ласковой тоски,
Не будет больше в этой жизни буйства,
И жизнь не будет, будет царство тьмы.
Я растворяюсь в бесконечных буднях,
Размытых подлостью опошленной вины.
Я вижу приговор жестоких судьей –
Мне смерть не вынесут, начислят срок любви…


Рецензии