Во дворе - сборник
Лей, чтобы было веселей.
У малышки Маргариты
Появилась лейка,
Во дворе теперь политы
Камни и скамейка,
Целый день коты и птички
Плещутся под душем,
Не достанется водички
Яблонькам и грушам!
**
Умаялась.
У крыльца который час
Крутится скакалка,
Ловко прыгает у нас
Девочка Наталка!
А вчера часов с шести
Прыгала Людмила
Так, что дома подмести
Сил ей не хватило.
***
Лева с косматой гривой.
-Поглядите, у ворот
Лев стоит, разинув рот,
И, тряся косматой гривой,
Так ревет, что ветки сливы
Лист роняют вдоль дороги.
-Уноси скорее ноги!..
-Стойте! Это ж мальчик Лева,
Он не хочет стричься снова.
Свидетельство о публикации №105121500442