В южном городе

На крутых берегах тёплого моря,
в южном городе, ближе к вечерним часам,
мы сидим в старом подвале,
пьём пиво и спорим,
это – Студия Нервного Звука
в месяц Нисан.

Я пою за стеклом в надежде,
что это услышат
полутрезвые личности из других государств,
гитара странно звучит, но всё ещё дышит,
я ныряю опять
в Океан Времён и Пространств.

Интеръер, как всегда: косяк и бутылка,
а волшебник за пультом форсирует звук.
В этом месте мне слышится
одинокая скрипка,
но кто-то пришёл, и я иду
в полумраке на стук...

Это – вероятно, не я,
это – вероятно, не мне...
Опять – в андерграунде
долбаю дырку в стене.
Это – вероятно, не я,
Это – вероятно, не мне...
Кафе над нами открыты всю ночь,
А мы танцуем на дне.


Рецензии