Стих - произведение души

(Одические строфы Силлабо-тонического Акростиха в 4-ёх стопном хорее)

Посвящается МУЗЕ поэзии – ТАЛИИ.


Старую затрону тему.
Талия – не кто-нибудь!!!
Ищут догмы в ней, системы…
Хрупкий мир – эмоций путь:
Пресный быт, как капля яда,
Разъедает, травит взгляды…
Отмирает вера в совесть,
Испаряются мечты.
Завещания пусты:
В душах тихо…невесомость!!!



Если ж не глотать отраву
Дней суровых, то тогда
Едкость будней станет сплавом
Новых мыслей. Быт – руда!!!
Искры-чувства (цели, нравы)
Еле греют в том, что правы.
Дар творца, как дивный молот,
Укрепляет сталь идей.
Шлак сгорит в суде людей,
Истина рассеет ропот.



15 декабря 2005г.


Рецензии