Ветер истины

А я когда-то стану настоящим ветром,
И от земли вдруг оторваться захочу!
Раскинусь шириной на километры
И в высоту тихонько полечу…

Будет очень легко наверху,
Я забуду проблемы, невзгоды,
Иногда я пониже поток опущу,
И с земли грешной сдую плохую погоду…

Словно бризом по коже пройдусь,
Словно ураган я разгоню все тучи…
И будет всем тепло и хорошо,
А я останусь снова невезучим…

И не заметят вновь моих трудов,
Подумают, что это заурядность,
Я, разозлясь, подую без оков
Обрушу вихревых потоков тяжесть…

И все заметят суть и глубину мою,
Но только вот несчастных будет сколько?
Нет, не для этого я всё творю…
И не такой большой ценою только!!

А что же делать, чтобы быть заметным,
Среди озлобленных, окаменевших лиц?
Их даже ведь теперь не впечатляют
Осенью тысячи летящих к югу птиц…

А может и не нужно впечатлять,
Людей совсем нехитрыми делами?
Им может просто солнце показать,
Без смога с гарью, чистыми лучами?

Оно способно разогнать всю тьму
Скопившуюся в глубине веков..
Но как же лучик в души донести,
Которые в оковах видят кров?

А может каждый ощущают выгоду,
Когда живёт всё общество вот так?
Ведь серое на чёрном классно смотрится,
А серое пятно на белом – грязь, пустяк…

Ой, что-то думать стал я много,
О том, что где-то там, внизу!
Я ж просто ветер одинокий…
Поймаю снова тучку и пущу слезу!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.