Театр
И увертюру представляет лира...
Я мысленно уж на подмостках,-
В костюме своего кумира.
Я - в перевозчиках - Харон,-
Представлю славою зовущих.
Я, трижды преданный, Христос,
Воздам за Вас, что аз грядущим.
Я - Гамлет, Тёркин иль Персей,
Гомеров пленник - Одиссей.
Иль Д’Артаньян, зовущий в битвы,
Иль серакузский - с манускриптом.
Онегин, - пушкинский герой,
В меня, влюблённая, Татьяна,
Уже до первого финала
Зовёт меня с мольбой.
Офелия, зовущая любить,
И мудрая Ворона от Диснея,
Я - Маша, что готова пригубить
Яд, исчадящийся от Змея.
Я - Волк, что ловит Поросят
Иль семерых Козлят, Утят,
Иль поедающий зверей,-
Я злой, коварный Бармалей
Лечу зверят я с Ай-болитом,
Иль наполняюсь инспиритом,
Я - мрамор пола за стеной
Или за сценой - жуткий бой.
Я - волны моря, я - заря,
Я - гром и молния, я ветер,
Я - теремок, стена дворца,
Я - зонтик, тросточка и веер.
Овацией наполнен зал
И волшебство чуть-чуть осело,
Усыпан розами портал,
Увы, я - зритель, в этом дело. 12 сентября 1996
Свидетельство о публикации №105121500405
Нас должен забирать с собой
Хоть на часок, хоть на мгновение
Нас, на свидание с мечтой.
Юрий Валенкин 10.05.2020 09:06 Заявить о нарушении
из наболевших веком рун
а много это или мало,
ответить может только гунн,
иль Александр Македонский,
иль дядя Вася, мой сосед,
увы, остался только отзвук конский
и всё, привет...
Леон Гольдманн 10.05.2020 10:11 Заявить о нарушении