Не горюйте, братья славяне...

Не горюйте, братья славяне,
Русь лежит, на руках с Богородицей,
Её в этом свете помянем
Горькой водкой, да частой бессонницей.

Не впервой ей наряды белые,
Да сарафаны всё, а не саван,
Отошла болезная, что поделаешь,
Ведь давно уже чуть дышала.

Поубавилось прыти да гордости,
Притянули к земле судьбы с долями,
Променяли свободу на вольности,
Заморили заморскими хворями.

Ну, да коли не брешет писание,
Что свят блаженный великомученик,
И её возродится дыхание,
Светом в избах горящих лучинок.

Так не горюйте же, братья славяне,
Русь лежит, на руках с Богородицей,
Её в этом свете помянем
Горькой водкой, да частой бессонницей.


Рецензии
Отлично, ддорогой земляк! так держать, но больше веры в светлое будущее!
с уважением

Русский Солдат   04.03.2006 01:21     Заявить о нарушении
Рад встрече! Спасибо за такие слова, без веры в будующее и правда никуда, особенно светлое, воттолько поубавилось её немного, надеюсь временно.
С взаимным уважением

Юрий Зырянов   04.03.2006 07:28   Заявить о нарушении