Шестидесятый раз зима перед глазами...
пока мороза нет, но нет уже тепла,
и небо в вышине закрыто облаками,
и льется тусклый свет... Зима опять пришла!
Вновь сердце колет мне уныния игла,
а в памяти одно – как мне дышалось чудно,
пока не замечал, день ясен или мгла...
Десятки лет прошли, их сосчитать нетрудно.
Да что считать года, ведь время неподсудно,
хоть хочется порой подать на время в суд:
на то, что жизнь скучна, на то, что часты будни, -
вдруг выиграю иск, и мне всю жизнь вернут?!
Как дни свои прожил? Что в жизни было? – Труд!
Мне вспомнился Сизиф – я мучался годами,
все в жизни смысл искал, не всем его дают;
шестидесятый раз зима перед глазами...
14.12.2005
Свидетельство о публикации №105121500396
Ольга Гутмахер-Мусина 23.12.2005 17:45 Заявить о нарушении
В.Евсеев 24.12.2005 08:54 Заявить о нарушении