Жар-птицы стаями не летают

Жар-птицы они, как люди
Живут – ненавидят и любят,
Смеются, грустят, мечтают.
 И даже стихи читают.
Цветаеву, Пушкина, Блока…
У них интересов много…
Я же простой художник -
В тот день за окном шел дождик-
Был в грусти. Чему веселиться…
Вдруг в дверь постучала Жар-птица.
Возможно, привлек свет в окнах,
К тому же она промокла –
Жар-птицы они, как люди,
И так же подвластны простуде.
А чтобы тому не случится
Я приютил Жар-птицу –
Из бара достал все вина,
Придвинул кресло к камину,
Ну и по всем законам,
Мы выпили с ней за знакомство.
А чтоб не общаться «безлико»
Представилась –
 Анжелика.
И улыбнувшись, спросила:
- Не правда ль звучит красиво?
Звучит, как имен эталон-
Когда-то читал я Голон
(есть «пунктик в моем досье»
Влюблен был в Мишель Мерьсе)….
А дальше, вино ль виною,
Иль что-то, увы, иное,
Но завязалась беседа –
О творчестве Чехова, Фета,
Огюста Родена, Ван Гога,
Про разные фишки Бангкока,
Мы вспомнили про Фейербаха,
И фуги послушали Баха,
Потом про кино от Квентина
И плавно дошли до интима.
И что тут заметить нужно –
Жар-птицам ничто не чуждо.
Мы их осуждать не станем.
Жар-птицы не пуритане.
Лишь сказки о них храним мы,
Они же нежны и ранимы…
Я не хотел, Бог видел,
Но чем-то ее обидел…
Не то и не так я сделал…
Вспорхнула и… улетела…
Ни звука, ни взгляда, ни слова…
И вряд ли вернется снова…
Жар птицы они не люди
Обиды прощать не любят
Точнее - обид не прощают…
И… стаями не летают.


Рецензии
думаю, что с некрасивыми еще аккуратней надо...хотя, как заметил классик "...что есть красота и почему ее обожествляют люди. Сосуд она в котором пустота, или огонь мерцающий в сосуде"

Влад Авен   19.12.2006 09:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.