Тоска

Верстался номер утренней газеты,
Гудок оповещал завода ломку,
Отчаянно захлопывались двери,-
Бродячим псам даря головоломку!
По мостовой, нелепо озираясь,
Брела тоска, упитая свободой,
И верила она когда-то в счастье,
Пытаясь реки перейти без брода.
Но тщетно загорались в небе звёзды,
Воздушный замок рухнул сам собою,
Растоптаны надежды, по погосту
Идёт тоска с понурой головою.
А псы находят код к любым затворам,
Заводы дымом харкают из чресел,
Газету вновь читают мимоходом,
Тоска же воет,-не дождавшись песни!


Рецензии
Мне очеь понравилось.
Глубокий стих.
Спасибо.


Аандрей Неизвестный   04.07.2007 15:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.