На высохший песок, ложится пьяный месяц

На высохший песок, ложится пьяный месяц
Уставшие глаза, как отраженье дней
Вновь чувствую волну, по шуму отражений
И чувствую тебя, ты мой ночной прибой

Как море ты, со мной, сплошные перемены
То бриз, то шторм, а то девятый вал
Я слившийся с тобой, до головокружения
В стремлении понять, в желании угадать

Я сам песок и пыль, не сбывшихся желаний
Потерянный в мечтах, запутанный судьбой
Тебе ищу цветы, по запаху и цвету
Чтоб ты могла понять, чтоб ты принять могла

Нелепое смешно, все бывшее обидно
Ну почему не я, и почему не ты
Как много было лет, как глупость очевидна
И почему в конце эпоха перемен

Меня так манит шторм, так хочется волнений
И с головой нырнуть в девятую волну
Все так предрешено, не мыслимы сомненья
И валом давит жизнь, с начальной ноты «до»

Октава как причал, законом для мотива
Диезы и бемоль по распорядку нот
Устроена строка, порядками гармоний
И пройденная жизнь, всего один аккорд

На высохший песок, ложится пьяный месяц
Уставшие глаза, как отраженье дней
Я не хочу волну, мне трудно отраженье
Но чувствую тебя, ты мой ночной прибой


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.