В душе тоска...
Мы словно из могилы встали..
Нас не радует солнца восход
Не влекут голубые дали
А вся жизнь, суета и забота
В бесконечном конвейере дел
Работа.... Работа.... Работа....
Наш скорбный и тяжкий удел
Придя домой, опустошенно
В пустое смотрим мы окно,
Воспринимая все спокойно,
Что в свете этом суждено
На мир взирая равнодушно,
Вновь понимаем жизни суть:
Бесконечно, безвольно, послушно:
Лямку подлой судьбы тянуть
Все начертано в книге судеб
Только Я, этих книг не писал
К черту все, ничего не будет..
Кто не жил, тот и не умирал
Так считали до нас поэты..
Так и Я повторить готов,
По другому, высказать это
Не хватает ни мыслей, ни слов
Давай, от бесплодных терзаний
Уедем в уральскую глушь,
На кладбище наших желаний,
И наших потерянных душ
Где будем уныло скитаться
Среди обветшавших могил...
Нельзя никогда возвращаться
Туда, где ты счастлив так был...
Все банально давно между нами
Этой жизни мы поняли суть....
Я пустыми смотрю глазами
В ночную холодную жуть
Вспоминая, как звонкое лето
Обнимает нас теплым дождем,
И в брызгах веселого света
Мы беспечно шагаем вдвоем...
Свидетельство о публикации №105121500308
Читаешь и все ясно стоит перед глазами:усталось от бытия,
тоску по прошлому счастию,и хочется пожелать
В приют последний у каждого свой путь
У кого короче, у кого он длинный
Тернистый, ровный, не в этом суть
Пройти его -хватило б силы.
Творчество автора многогранно, но везде он ярко, откровенно показывает свой внутренний мир.
.
Лариса Швыдун 28.12.2005 07:06 Заявить о нарушении