Пламя догорающей свечи...

* * *

По одиноким улицам бреду.
Ногами бью морщинистый асфальт.
Еще чуть-чуть… и я сума сойду
И мне не будет… нет, не будет жаль.

Что мне жалеть, когда пустая жизнь
Течет сквозь пальцы медленной рекой.
А из воды мне радостно: «Ложись!» -
Кричит беспечный и хмельной Покой.

Что мне желать, когда желанья все
К пурпурным облакам взмывают ввысь.
И исчезают в красном насовсем,
А что осталось – камнем рухнет вниз.

Горят друзья огнями на душе.
Горят… Пылают как костры в ночи.
Мне не пылать… я выдохся совсем.
Я - пламя догорающей свечи…


Рецензии
Я уже писала тебе, но повторюсь:
Мне ОЧЕНЬ нравится! Красиво, грустно и... Есть в этих двух последних стихах нечто, чего раньше не было! Или может, я плохо смотрела?

Ирина Шторм   16.12.2005 00:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Ир. Что-то есть. Но что?

Даниэл Скар   16.12.2005 11:10   Заявить о нарушении