Письмо к...
Земля остыла и листья потеряли
Свой первозданный цвет.
Они снова падают вниз,
Кружатся, кружатся, как тогда,
Когда мы были живы.
И всё также ложатся на землю,
Ни о чём не жалея,
Ни о чём не вспоминая,
Ни на что не надеясь.
В своём увлекательном варианте смерти
Я соединился с ними
И почувствовал дыхание вечности.
Оно завораживающе,
Оно пугающе
И влекущее одновременно,
То дыхание вечности.
Ни зла, ни добра,
Ни гордости, ни обиды,
Ни любви, ни ненависти.
Ни солнца, ни туч,
Ни встреч, ни расставаний.
Только взгляд,
Устремлённый внутрь,
Сквозь рваную трещину оконного стекла,
Бросающую блик в свете уличных огней.
Бросающую звёзды
Мне в ладони…
Мне больше не больно, мой ангел.
В этом варианте смерти
Нет боли.
Или, может, я просто забыл о ней,
Созерцая падающие листья.
В этих шорохах
Тихих потерь
Становится ровно.
И лицо неизбежности,
Едва уловимое,
Вдруг похоже на чьё то ещё…
Мягкие и пушистые частицы счастья,
Отражая и преломляя свет,
Покоятся в хаосе сновидений.
А в моём глупом будильнике,
Наверно,
Села батарейка.
Неразумная конструкция безбожно врёт мне,
Порой отставая на целые часы,
Как будто хочет оставить меня
Ближе,
Ближе к тому,
Тому прошлому,
Где мы с тобой были живы,
Где мы с тобой были солнечным светом,
Переливавшимся в каплях летнего дождя.
…Беспомощные листья
Падают и падают на землю.
Мне уже не страшно,
Мой ангел.
Мне уже не страшно.
Пусть во сне
Я увижу
Небо.
Свидетельство о публикации №105121500243
И тут же воскресали в
вновь зародившейся любви,
от нас воспламянённой...
Давно не страшно нам, любимый,
Мы проложили путь
бесстрашия и верности в любви;
Не больно мне и нет обид, родимый;
Нет гордости и ревности во мне,
Всё растворилось на пути к тебе..
Евгения Гурьянова 3 09.09.2010 12:08 Заявить о нарушении