С дружком поспорили мы раз...

С дружком поспорили мы раз,
Он говорил: - Мой глаз алмаз,
А значит, ровно через час
Всю правду расскажу о вас.

И по бумаге заскрипел,
Непроницаемый, как мел,
Бурча под нос себе, карпел:
-Удача любит тех, кто смел.

Я пил чаек и не смотрел,
И лишь, когда он захрапел,
К нему поближе я подсел,
Увидеть, что же он сумел?

А там: "послушай мой рассказ,
О нашей Родине, о нас...
Потом за вас, опять за нас,
И за Сибирь и за Кавказ..."

И, дочитав, оторопел,
В окно с надеждой поглядел,
Там старый клен зимой болел,
"Как хорошо, что не успел..."

И на листочке дописал:
"Дружок мой, видно, ты устал,
И для поэзии пропал,
Попутал хитрый шестопал".

Ответных не увидя фраз,
(Он видел сон седьмой сейчас),
Морфею поклонился: - Спас !
И клену, чтобы не угас.


Рецензии