Лето в самолете

 Это лето в самолете
 мимолетно. Повороты
 по маршруту – как закаты
 и восходы. Обольете
 руки светом, а в билете
 нет ни слова – ни о лете,
 ни о лесе, между сосен
 с горяченными лучами
 и брусникою, и косо
 облученными плечами.

 Это сон после обеда
 в очертаниях беседки,
 отвоеванных у света
 рядовыми рейки редкой.
 Вещество весны – основа
 для настойки. Не на спирте
 происходит vita nova,
 а на свете и на флирте
 света с досками сарая,
 голубой водой сугроба,

 жестяной спиной трамвая,
 подворотною утробой
 и колодезною башней
 окон, стекол, снов вчерашних
 и неактуальных ныне –
 при луне все кошки сини,
 а при свете разноцветны,
 а пейзажи шоколадны,
 леденцовы и конфетны,
 и, наверное, нарядны.

 В разогретом самолете
 лето маленькое снится,
 лето дремлется, и в соте
 пчелка-птичка шевелится.

 22.11.05


Рецензии
Очень нежно :)

Юлия Ламская   26.12.2005 18:27     Заявить о нарушении
Разомлел ;)

Чжун Цю   29.12.2005 15:22   Заявить о нарушении