Просто мысли

 
Удалить бы все страсти, быть во власти покоя,
Теплый свет фонарей нас с тобой беспокоит,
Едкий запах впитал моей радости соки,
Я стою, ты бежишь, наша жизнь – это строки.

Синей неба клочок притаился за тучкой,
Надо мною навес, ты же всё мокнешь.
В жарком зное пожара и холоде мрака
Под скамьей обгрызает кость чужая собака.

Моросит мелкий дождь, моросят вокруг люди,
И от капель дождя, набиваются всюду.
Мы стоим на мосту, что ведет в бесконечность,
Ты дрожишь, а я жду, уповая на вечность.

Редкой радости страхи нас лишают покоя,
Краски поздней весны сей земле не знакомы.
Тучки злой мошкары облепляют свободу,
По асфальту домой, а по полю к разброду.

Тусклый свет от свечи тела наши покроет,
Убежим от луны темной ночью без боя.
И в жужжанье пчелы мирозданье, порою,
Открывает нам мир, что парит надо мною.

Там ночной хулиган на проспекте застоя
Узнает, что жизнь еще что-то, но стоит.
За бесценны гроши наслаждение на ночь
Утром бабочка тьмы на панель возвращалась.

Не пойму, ты не понял, и совсем не поймешь,
Смысла нет не крупицы, и тупицей сойдешь.
Даже строчка без рифмы, и куплет без певца,
А давай-ка расскажем о проблемах лица?

Угревой гадкой сыпи, что так портит лицо,
И вгоняет в нас комплекс, порождая все зло?
Так порывы взорваться, поразить всех вокруг,
Тихо-тихо собраться и подальше махнуть.

Муравьи-работяги, муравьи любят труд,
Только мы не трудяги, мы - ленивцы подруг.
Круглый год только дремлем, сося лапу во сне,
В душной комнате кельней с мечтой о весне.

Ты забыл, не увидел, эх, о чем я пишу?
Мои мысли в постели, я ж туда не спешу.
От усталости бредни, что зашли не туда,
Изливаются разом через прозу стиха.

Я, взлетев, улетаю, улетаю, прости.
Про тебя я все знаю, только ты не кричи.
Мы с тобою, быть может, были как-то близки,
Но по вере духовной в тот же миг далеки.
 03.12.2005.


Рецензии