Ни о чём

Искры рассыпаны ветром,
Паруса больше нет,
Мачты сибирского кедра,
В пепле минувших лет.

Жутко, прискорбно жутко,
Вновь, стушевавшись грести,
Снадобий выпив ненужных,
Участь свою нести.

И, воздвигнув сырую стену,
С пламени янтаря,
Вновь решать сущих дней проблему,
Позабыв о прелестях дня.

Так брести суждено однажды,
На стыке нетленных границ,
Тому, кто захочет дважды,
Перед Вышним не падать ниц.

И воздастся ему, быть может,
Суетою завтрашних дней,
И упёртость ему поможет,
Стать божком своевольных идей.

12.12.2005


Рецензии