Тихо ночь с луной играла

«Тихо ночь с луной играла»

Тихо.… Прислушайся к звездам.
Они такие красивые…
Как тихо… Губы к мимозам.
Яркие, теплые, милые.

Ночь.… И все те же звезды,
Фонарики улиц небесных.
Тихая ночь… Мимозы.
Запах цветов прелестных.

С моря…Печальные звездочки,
Плачут огнем пылающим.
С пьяного моря… лодочки,
Движеньем приходят тающим.

Луной.…Озарилась пристанька,
Тайным глубоким светом.
Бледной луной…Лиственка
Загорелась естественным цветом.

Играла…Музыка белых звезд,
Прощалась с бушующей ночкой.
Скучно играла.…До слёз.
Как мама прощается с дочкой…


Рецензии
Как КРАСИВО!..
Я прямо почувствовала запах мимозы, и прогулялась по берегу моря, под звездным небом. Последние строки очень трогательные...

Анастасия Хвостова   07.02.2006 16:41     Заявить о нарушении