Моей печи

Ах, как тепло в моей печи,
В телесной саже кирпичи.
Я превращаюсь в белый дым,
Навеки буду молодым.

Навеки небо окроплю
Своей чернеющей рекой.
Мне чужден смех, как и покой,
Я что-то среднее крою...

Я прахом тлеющих газет
Останусь в памяти людской.
Глазами испуская свет
И ртом беззубым сея вой.

Не надо слез, мой друг, мой Бог!
Теперь я глух, как ни кричи.
Перевернусь на другой бок.
Ах, как тепло в моей печи...


Рецензии