Письмо Деду Морозу. Вспоминая детство

Здравствуй бородатый.
Вот решил нацарапать тебе пару строк. Просто решил написать. Просить о чуде не стану ибо бессмысленно. Мы сами кузнецы своего счастья. Да и о чем тебя попросить?
Попросить мира во всем мире? Глупо - басню про лебедя, рака и щуку еще никто не отменял.
«Счастья для всех даром, и пусть никто не уйдет обиженным». Утопия. Да и каждый счастлив по своему. Нет такой абсолютной категории, как счастье.
Не стану просить помочь сдать мне сессию. Сам справлюсь.
Денег? Всех денег не заработать. Да и не цель это. Деньги всего лишь средство.
Радости всем и всего только хорошего? Так этого не просить надо, а желать. Это все зависит от нас. От того как мы сами относимся к другим.
Попросить чтобы было всегда нам сопутствовало только доброе? Если не будет черных и серых полос мы не заметим этого доброго.

Наверное я пишу тебе чтобы не просить о чем-то, а чтобы пожелать тебе чего-то.
Пожелаю тебе удачи. Крепкого дружеского плеча рядом. Любимых глаз и улыбки, которые стоят всего на свете. Пожелаю сказочной и снежной ночи. Теплой компании. Хорошего настроения.
Пожелаю еще немного грусти от расставаний, без нее не познать радости встреч.
Пожелаю врагов, ибо без них мы никогда не узнаем друзей.
Пожелаю горя, т.к. без него мы не узнаем радости.
Пожелаю предательства – без него мы не узнаем любви.
Черное и белое всегда рядом. Без одного мы не увидим и не познаем другого.

К сожалению от конкретного человека в этом мире мало чего зависит. Даже от такого человека как ты.

Пожалуй единственное о чем я попрошу тебя, это донести смысл письма до людей. Не важно какого они цвета, какой веры и прочее. И может быть тогда мир станет чуточку лучше. Надо начинать меняться с себя.


Видимо это все, что я могу тебе написать. Путано, не понятно, спорно. Может быть. Это субъективное мнение каждого.


Всего тебе самого наилучшего, теплого и светлого. С наступающим Новым Годом!
SpLinter.
 

P.S. Есть еще одно желание, исполнение которого зависит от очень большого количества факторов. Я не стану просить тебя его исполнить. Я хочу попросить тебя немного помочь. В этом мире есть один человечек самый дорогой для меня. И в этот Новый Год я очень хотел бы быть с ним. Хотя бы пока бьют куранты. Спасибо.


Рецензии
Просто спасибо за идею... С уважением Екатерина.
P.S.: а про сессию точно подмечено...

Екатерина Калинина   16.12.2005 06:42     Заявить о нарушении
Хм, а какая идея если не секрет? О.о
А в прочем, пожалуйста. Захоти еще. Буду рад ;)
С уважением,

Splinter   17.12.2005 15:41   Заявить о нарушении
Идея не секрет - в новый год надо не просить, даже у деда мороза, а желать... Желать ему, желать себе, желать всего: и горя и радости, желать всем, а главное, чтобы в самые самые наши моменты с нами рядом были близкие и дорогие нам люди.

Екатерина Калинина   25.12.2005 02:54   Заявить о нарушении