Разбуженные дождем

Они горят во мне:
"Давай уйдем с тобою в ночь
Волшебною тропой,
В город духов снов".
Я знаю, будет день,
Когда зима умчится прочь.
Я знаю, будет день -
И я буду готов.

Сто тысяч лет
Они лежали в глубине.
Чудесный дождь
Их разбудил, ужалив кровь.
И на помин
Моем расплакались плече
Те феи снов.
И я взлетел, я был готов.

Над землей
Чайками живут.
Говорят: Бог с тобой
И мы тут.

Ты слышишь нас,
Теперь мы правильно поём.
Мы как один
И даже сны всё об одном.
О том, как в рай
Сто тысяч братьев и сестер
Нашли тропу
И шли отравленным дождем.

И как весна
Все обещала наказать
За этот страх,
За блеск на пепельном лице.
Но там, в пути
Успела вьюга мне сказать:
Весна глупа,
А ты люби меня, люби.

Над землей
Чайками живут.
Говорят: Бог с тобой
И мы тут.

Седой пастух
Склонился тихо к роднику,
Шептал: мой Бог
И умолял своих детей
В корень всё зреть,
Что ещё нужно старику:
Гордости жар,
Да ясно видеть Вэй.

И славен день
В хвалебных песнях его чад,
И ночь светла
От слез, пролитых за неё.
Идущих в рай,
И вечно приходящих в ад.
Но будем жить!
Чёрт нас простит, отец поймёт.

Над землей
Чайками живут.
Говорят: Бог с тобой
И мы тут.


Рецензии
Изумительное стихотворение. очень впечатлило. Удачи.

Любовь П   15.12.2005 21:15     Заявить о нарушении