Птица моей весны

(Посвящается одной очень красивой, но к сожалению распутной девушке)

Я увидел ее - она бела как снег,
Она может делать то, что не может никто.
Вечно пьяна, но не такой это грех;
Вечно легка - вспорхнет на окно
Птица моей весны, птица моей любви,
Птица моей мечты, птица....

Зимовала в подъездах, зимовала на перронах.
Назначала встречи всем без исключения.
Среди толпы в черном - белая ворона.
Подайте что-нибудь на лечение
Птице моей весны, птице моей любви,
Птице моей мечты, птице...

Разжигала огонь тем, что под рукой,
Сорвала одежды, осталась нага.
В саже и гари, но все ж как бела!
Эй ты! Обходи стороной
Птицу моей весны, птицу моей любви,
Птицу моей мечты, птицу…

Повзрослела - сколько лет,
Но в глазах тот же детский восторг.
Ты цветешь, а вот я занемог -
Не различаю где мрак, а где свет.
Птица моей весны, птица моей любви,
Птица моей мечты, птица...


Рецензии