Глубокой ночью лучше спать
С тоской беседовать опасно.
Открыв любимую тетрадь,
в ней записать, что «всё прекрасно».
В мир улыбаться ясно-ясно,
шутить, асфальтом колбася.
Пусть будет каждое утро праздник,
тоску извечную беся!
Итак, отметим мир улыбкой,
в рукоплескании к облакам.
Ловись же, золотая рыбка,
жемчужный хвостик – к плавникам!
Не откручу злату головку,
в аквариум чудный запущу.
Сачком поддев толстушку ловко,
от удовольствия засвищу.
Весь мир – цветы. Полью газоны.
Спрошу старушек, где болит.
Таращит дед глазищи сонные:
«Хм, тоже, доктор Айболит…»
Всем сизарям – по горсти крошек,
пускай насытятся в обед.
Девчонке, к бантику в горошек,
дарить дежурный комплимент.
Найти солидную работу.
Калекам, нищим "в долг" давать.
Поститься каждую субботу.
Над счастьем зонтик раскрывать.
Чтоб серая пыль не налетала
на белоснежный макинтош.
Вновь целовать по утру Аллу.
И позабыть про острый нож.
8 сентября 1997 г.
С-Петербург
Свидетельство о публикации №105121502017