Мертвая муза

Шар за шаром проследует в лузу,
Под шаром земли захоронена муза,
Под слоем любви, снега и стужи
И льдом свежей нетронутой лужи.
Лежит и дрожит забытая всеми,
Муза не знавшая в жизни предела,
Свое ты отпела и вот твой удел -
лежать под землей без заботы и дел,
Меж четырех дьявольских стен,
И потолка из давящих камней,
Без самолетов, поездов кораблей,
без воздуха, моря, железных путей.
Без счастья, свободы и нежной любви,
Тебе лишь гнить под слоем земли.


Рецензии