Саксофон и счастье

Однажды, часов помнится около двух ночи,
Проходя по Дворцовой Площади,
(Каким меня туда занесло ветром я уже не помню, но точно-не попутным)
Я услышал... то есть сначала я подумал, что у меня глюки,
Но потом понял - НЕТ, я слышу:

Strangers in the night
 exchanging glances
Wond'ring in the night..........

Играл саксофон. то есть, играл, конечно, не саксофон,
А какой-то музыкант, но- на саксофоне... И настолько ярко:

Ever since that night we've been together
Lovers at first sight, in love forever

Настолько это созвучно было на тот момент мне,
Настолько, что называется, "в тему",
Что я уже не думал о том, что надо тащиться пешком через весь ночной Питер,
Что лето заканчивается, и по большому-то счету уже не жарко,
Что... да вы меня понимаете:
В такие моменты вообще не думается, а
Doo bee doo bee doo,
Doo Doo bee doo bee doo ...

Музыка лилась. Я впервые поняЛ .прочувствовал, ощутил эти слова:
музыка ЛИЛАСЬ.... И сумерки были такие лиловые....
И саксофон:

Et si tu n'existais pas
Dis-moi pourquoi j'existerais
Pour traоner dans un monde sans toi

Это было просто выше моих сил:
Я ушел, иначе бы просто сошел с ума от переполнявшего меня, душившего меня,
Затмевающего меня счастья...
Я ушел. А саксофон остался...

All my troubles seem'd so faraway...

э-эх, вот бы, понимаешь,....


Рецензии
http://bekar.info
прямо для конкурса )

Алексей Караковский   12.09.2006 09:35     Заявить о нарушении
еще раз спасибо за наводку...
эх, надо будет поучаствовать!
если не забуду к тому времени...

Влад Копернин   12.09.2006 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.