Совсем рехнулись, знать, единороссы из Чечни...

Совсем рехнулись, знать, единороссы из Чечни, -
лишь пару дней назад избрались, но не теряют дни.

Весь депутатский корпус дружно возопил: -
'Хотим, чтоб город Грозный имя изменил.
Отныне будет он теперь - Ахмад-Кала!
К тому ж и Грозный-то сгорел дотла'.


Всё верно, - он разгромлен и лежит себе в руинах.
Солдаты? Те в могилах. Генералы? На перинах...

А вы, (вот повезло вам!) почему-то не в дурдоме.
Вы живы? Соображаете чуть-чуть? Иль в коме?

Уж назовите всех, кто руку приложил к погрому.
Я предлагаю город обозвать немного по-другому.
К примеру: Ельцино-Путино-Ахмад-Кала.
Ведь три-то лучше головы, чем две или одна...





"Первым шагом избранного 27 ноября чеченского парламента стало принятие решения о необходимости переименования столицы Чечни Грозного в Ахмад-Калу..."...
http://www.smi.ru/05/12/14/4103049.html



"...мы считаем, что столица Чеченской республики должна носить имя Ахмада Кадырова. И очень надеемся на то, что президент страны поддержит нашу просьбу», - сказал Абдурахманов..."...
http://www.pravda.ru/news/economics/14-12-2005/70722-0


"...в суете никто не заметил, как на площадь перед комплексом правительственных зданий приземлились два вертолета. Из одного из них вышел Президент Российской Федерации Владимир Путин. Он быстрым шагом прошел в здание парламента и также стремительно в зал, где находились депутаты. Это стало большой неожиданностью для всех...

Уже потом, в кулуарах, депутаты и приглашенные делились своими впечатлениями и говорили, что чувствуют особую заслугу Президента России в том, что происходит в республике сегодня.

Владимир Путин улетел из Чечни так же стремительно, как и прибыл, а депутаты приступили к организационным вопросам..."...
http://news.ntv.ru/78313/


"...Теперь осталось республику переименовать в Кадырленд, - заявил Би-би-си консультант фонда "Антитеррор" и бывший министр информации Чечни Руслан Мартагов. - Это показывет, что мы избрали вместо парламента 60 марионеток. Покровительство Кремля толкает их на глупости, которые нормальный человек вообразить не может"...




С КАРТИНКАМИ:
http://zhurnal.lib.ru/s/sudenko_n_n/edinorossy.shtml


Рецензии
Спросите тех, с отрезанными головами,
За что они пролили на земь кровь?
Чтоб эта свора верховодила над нами
Сегодня, проявляя к городу любовь?
Им наплевать кто без ноги, а кто в дурдоме
Им нужен рынок, нефть для жития.
Сыны погибли, матери их в вечной коме
Им всё равно: там Грозный иль Ахмад-Кала!

Валерий Бронников   18.02.2006 07:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.