Кто кричал...

Кто кричал, разбивая колени,
в кровь, на грязном, холодном полу,
а глаза на ступени смотрели
путь наверх будет дан одному.
Ожидание зла беспрестанно,
развратило больные тела,
раздавая осколки устало
мертвой песни немые слова.
Нараспев под мотивы кидали
камни в души себе и Ему,
пошлой радости юные твари,
а любовь никому, никчему...
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
-Ты живой?
-Я? Конечно, ты тоже.
-Ты устал?
-Я живу, ну и чтож...
-Пустота?
-Ты не прав, я моложе,
а кто есть на того и похож...
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
А раздевши прелюдно стенали,
-Да, ты ж бьешься как нарик в экстазе!
Где же вера твоя, мертвый парень?
И разбитую старую вазу
подобрали чужие войска,
пусть не склеили, ставить не стали
на могилу своих. К облакам
обращаясь как к Богу, старались
обеспечить поднос в никуда,
добавляя в бездонную память
Православия тень, а пока
то что выжило уж не состарить,
то что вымерло не возродить,
лишь усталых пророков преданья.
Поздно смелые вирши творить,
кто скатился душою морально...
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••


Рецензии