Ты не думаешь обо мне

Ты не думаешь обо мне…
Спящий кот с кресла свесил лапу –
Может, ловит мышей во сне.
И только свет моей лампы…

Там тепло – там, где ты сейчас?
В окна вьюга раненой птицей.
Поздно. Полночь, а может «час»,
А мне, вот, что-то не спится.

В мире самым счастливым будь!
Так спокойно мне в тихом доме.
Чай горячий – нельзя глотнуть –
Он солнце Индии помнит.

Пусть тебе повезет в любви!
Мне уже повезло однажды
Ночью сны разделить твои.
Помнишь? – уже не важно…

 2000 г.


Рецензии
Ух ты какой стих!
Восторгаюсь!

С уважением,

Дарья Героцкая   15.12.2005 19:25     Заявить о нарушении
благодарю!

Вас, и того, кто не думал :)

Инностранка   21.12.2005 00:21   Заявить о нарушении