Воспоминания о сентиментальном рождестве преамбула

 
 1.
 Преамбула

 Был стол, как Иерусалим,
 Перед нашествием полчищ Римских,
 И я, как нищий пилигрим,
 Стоял у стен Иерусалимских.
 Из под порхающих ресниц,
 Соседка, что сидела слева,
 Меня оценивала смело...
 Соседка, в рюмку взгляд стряхни,
 Мне почему-то странен дар твой,
 Не ведая судьбы вещей,
 Событий связи и вообще,
 Так ведать их утилитарность.

 (Так опускаясь и всплывая,
 Как виноградина в бокале,
 Гармонии не нарушая,
 Безмолвный продолжался спор.
 За легкой дымкой "Честерфильда",
 Совсем, как в заграничном фильме,
 Красавица и простофиля,
 Ленивый ангел и позер...)

 И повернулась тут спиною,
 Моя соседка, угадав,
 Что между рюмкою и мною
 Возникла Вольтова дуга...
 Ушла, игрива, беспечальна,
 Ресницами порхнув едва,
 Не ощутив мою причастность
 К самому факту Рождества...

 ...А в памяти, как осевая,
 Пунктиром убегая вдаль -
 Что тихо пахло Гефсинманом
 В моих запущенных садах...
 И из хмельной, табачной дымки,
 Взойдя с развалин холодцов,
 Возник во мне неодолимый,
 Рождественский и Вещий Сон...
 
 Сон тасует тела и души,
 У Сна рука - шулерски легка,
 Властен Сон и в вечном и в сущем,
 И в покаяниях,и в грехах...
 У Сна-игрока на плечах эполеты,
 Бубновой масти его душа,
 И Сон швыряет меня в Междулетье,
 Масти и знаки мои смешав...
 
(продолжение следует)


Рецензии
Омаааар!
Развалины холодцов хороши!!!
А мясо Омара будет в Междулетье!)))
*
С нежной улыбкой,
$-)

Натали Талисман   16.12.2005 00:23     Заявить о нарушении
Мне от Вас пришло 14 писем!!!Это вирусная болезнь или другое?
*
$-)

Натали Талисман   19.12.2005 09:32   Заявить о нарушении