Прекрасному городу юрюзани

Ты так печальна и добра,
Мои касания глазами
За неизведанные дали
Несут тропинками пера…
Твоё тепло и чистота
Заставят сердце чаще биться,
С тобой, родная не сравниться
Ничья на свете красота.
Ты безупречна и слаба
Тебе не нужно притворяться,
Мои страницы восхищаться
Не смогут так, как я сама.
Ты бесподобна и нежна,
Разлука всё же неизбежна
И я отдам тебя конечно,
Лишь потому, что ты нужна.
Ты безгранична и робка,
Твои слезинки будут вечны;
Они святы и безупречны,
Как кислород ты в них легка.
Я восхищаюсь и молюсь,
Чтоб только это повторилось
И чтобы я не разучилась
Смотреть на то, чего боюсь.
Я разрыдаюсь и коснусь
Тебя – нетронутой и мудрой,
Конечно, знаю, будет трудно,
Ведь я возможно не вернусь.
Ты так печальна и мила –
Я глаз своих не отрывая
В тебя смотрю, слова роняя,
Как хорошо, что ты была!


Рецензии