Тропа минувших дней
Тропою грез судьбы моей,
Шли ангел с демоном в обнимку -
Моей души две половинки.
Уже давно минули сны,
Желанья, мысли и мечты,
А демон с ангелом хотели
Найти весну среди метели.
Жестокий рок над ними насмехался,
Ломая ритм, холодом взрывался,
Туман окутал их глаза и руки,
Цеплялся за ноги, ввергал в пучины скуки.
Но ангел с демоном в обнимку грели дух,
Когда не видели пути - то шли на слух.
А позади - вот это труп Любви,
Вот этот - Дружбы крепкой,
Вот здесь, рядком, как будто для потехи,
Лежат два трупа - Радости и Смеха.
А Искренность давно уж разложилась,
И трупным ядом Правду отравила.
Но ангел с демоном все шли,
И будут так идти всю вечность.
Коль нет друзей, любви - оставь в живых Беспечность.
Свидетельство о публикации №105121501659