Tower Toppler

Время полного штиля
В океане под килем -
Ты готов состязаться с ним в силе?!
Волны сбросят свой глянец,
Станут клацать клыками.
Но твой путь, мой посланец,
Освещён маяками.
-
Чёрный ворон летел,
Клювом пули хватал.
Очень скоро - предел,
Далеко идеал!
Разомкнулся мой круг,
Обесцвечен мой взор.
Не смывается с рук
Безобразный узор.
-
Стали сеть мне плести
Духи ночи и дня.
Я ушла из сети,
Но теперь для меня
Приготовлен у них
Настоящий сюрприз:
Наслаждения вихрь
И свержение вниз.
-
Мне казалось, я сплю,
А проснуться нельзя!
Духи пешку мою
Превратили в ферзя,
Вместо пряника плеть
Оказалась в руке...
Я надумала петь
На чужом языке:
-
Хищной речью змеи,
Звучным криком орла;
Под щитом чешуи
И на взмахе крыла
Я жила, я неслась,
Рассекая огонь.
Но поставлена власть
Мне клеймом на ладонь.
-
Навязали корону,
Припоясали к трону,
Нарекли мою волю законом!
Это будет и было:
Вот и здОрово, вроде...
Но я напрочь забыла
Об одном - о свободе.

2004


Рецензии