Манускрипт

Я познавал и всматривался в небо
За край возможного не редко заходил
Свое убогое и знаний жаждущее кредо
Я словно солнцем землю осветил

Но нет конца и края нет познания
И сколько б не было в уме идей
Не успокоит разум восхваляющее званье
Пьянящей мысли неизведанных путей

Быть может вы своею мыслью опровергли
И судьи вынесли безжалостный вердикт
Моей теории о сущности и тверди
Любви порочной обращенной в манускрипт

В нем словно твердою рукою
Огнем написаны слова
С тобой одной я быть хочу с тобою
С тобой одной я быть хочу всегда

И пусть покажется кому-то эта фраза
Пустой и не коснувшейся тебя
Пусть сердце разобьется словно ваза
Того кто мыслит чувствует как я


Рецензии